不殺生菜食の我が家の食卓。
『和風焼きそば 』です。
材料と調味料は、麺+玉ねぎ+キャベツ+にんじん+ピーマン+舞茸+ごま油+塩+しょう油(+塩コショウ)+胡麻+水。
ごま油を入れたフライパンで、適当な大きさに切った野菜を火の通りにくい順に塩で味付けして炒める。(ピーマンは麺の後でもok)
麺と水少々を加え炒め、味を見て塩(や塩コショウ)で調整し、胡麻を散りばめ最後にしょう油を回しかけ炒めたら出来上がり!
いつものソース味も美味しいけれど、あっさり塩としょう油の和風焼きそばも美味~!
野菜もたくさん採れて彩りもきれい!
『和風焼きそば 』です。
材料と調味料は、麺+玉ねぎ+キャベツ+にんじん+ピーマン+舞茸+ごま油+塩+しょう油(+塩コショウ)+胡麻+水。
ごま油を入れたフライパンで、適当な大きさに切った野菜を火の通りにくい順に塩で味付けして炒める。(ピーマンは麺の後でもok)
麺と水少々を加え炒め、味を見て塩(や塩コショウ)で調整し、胡麻を散りばめ最後にしょう油を回しかけ炒めたら出来上がり!
いつものソース味も美味しいけれど、あっさり塩としょう油の和風焼きそばも美味~!
野菜もたくさん採れて彩りもきれい!