
不殺生菜食の我が家の食卓。
『焼きうどん』です。
材料は、冷凍うどん+キャベツ+玉ねぎ+にんじん+ピーマン+エリンギ。
調味料は、粉末昆布だし(または昆布茶)+ウスターソース+とんかつソース+しょう油+塩コショウ。

普通に焼きそばを作るように、上記の調味料を適当に使い炒めます。
上に天かすをふりましたが、炒める時に入れ込んだ方がやわらくて美味しいかも。
お好みで紅しょうがを散らしてもグー!
『焼きうどん』です。
材料は、冷凍うどん+キャベツ+玉ねぎ+にんじん+ピーマン+エリンギ。
調味料は、粉末昆布だし(または昆布茶)+ウスターソース+とんかつソース+しょう油+塩コショウ。

普通に焼きそばを作るように、上記の調味料を適当に使い炒めます。
上に天かすをふりましたが、炒める時に入れ込んだ方がやわらくて美味しいかも。
お好みで紅しょうがを散らしてもグー!