
不殺生菜食の我が家の食卓。
『なすにゅーめん 』です。
材料と調味料は、なす+そうめん+粉末昆布だし+塩+しょう油+みりん+酒。
ナスとインゲンの漬け浸しの、なすオンリー版で多めにお汁を作っておいて、にゅうめんに活用したものです!
(大根おろしは入れてませーん)

お汁が染み込んだなすとそうめんが美味~!
今回はあったかにゅうめんにしましたが、暑い日は冷たい版でもgood!
『なすにゅーめん 』です。
材料と調味料は、なす+そうめん+粉末昆布だし+塩+しょう油+みりん+酒。
ナスとインゲンの漬け浸しの、なすオンリー版で多めにお汁を作っておいて、にゅうめんに活用したものです!
(大根おろしは入れてませーん)

お汁が染み込んだなすとそうめんが美味~!
今回はあったかにゅうめんにしましたが、暑い日は冷たい版でもgood!