不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ほうれん草とえのきのみぞれ和え』です。
材料と調味料は、ほうれん草+えのき+大根+塩+ポン酢+すりゴマ。
ほうれん草は塩茹でして水にさらし、ギュッと絞って食べやすい長さに切る。
えのきは2・3等分の長さに切って、お湯でサッと茹でざるに揚げて冷ます。
大根はすりおろし、ボウルにほうれん草とえのきとすりゴマを加え、ポン酢で和えたら出来上がり!
ほうれん草とえのきにみぞれの大根味が絡んで美味~!
簡単和え物でも食べ応え十分!
ご馳走様でした!!
『ほうれん草とえのきのみぞれ和え』です。
材料と調味料は、ほうれん草+えのき+大根+塩+ポン酢+すりゴマ。
ほうれん草は塩茹でして水にさらし、ギュッと絞って食べやすい長さに切る。
えのきは2・3等分の長さに切って、お湯でサッと茹でざるに揚げて冷ます。
大根はすりおろし、ボウルにほうれん草とえのきとすりゴマを加え、ポン酢で和えたら出来上がり!
ほうれん草とえのきにみぞれの大根味が絡んで美味~!
簡単和え物でも食べ応え十分!
ご馳走様でした!!