不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『小松菜のお味噌汁』です。
材料と調味料は、小松菜+にんじん+えのき+白ネギ+わかめ+だし汁(水+粉末昆布だし)+味噌です。
今夏は全く味噌汁を作らなかった我が家。
でも、最近はあったか汁物が欠かせなかった我が家の食卓です。
小松菜は変なクセもないので、お味噌汁に入れるととっても美味~!
他の野菜とも相まって美味しゅうございました!
ご馳走様でした!!
『小松菜のお味噌汁』です。
材料と調味料は、小松菜+にんじん+えのき+白ネギ+わかめ+だし汁(水+粉末昆布だし)+味噌です。
今夏は全く味噌汁を作らなかった我が家。
でも、最近はあったか汁物が欠かせなかった我が家の食卓です。
小松菜は変なクセもないので、お味噌汁に入れるととっても美味~!
他の野菜とも相まって美味しゅうございました!
ご馳走様でした!!