神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

小松菜のお味噌汁

2010年11月22日 | 不殺生菜食・スープ/汁物/お味噌汁
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『小松菜のお味噌汁』です。
材料と調味料は、小松菜+にんじん+えのき+白ネギ+わかめ+だし汁(水+粉末昆布だし)+味噌です。

今夏は全く味噌汁を作らなかった我が家。
でも、最近はあったか汁物が欠かせなかった我が家の食卓です。
小松菜は変なクセもないので、お味噌汁に入れるととっても美味~!
他の野菜とも相まって美味しゅうございました!
ご馳走様でした!!
この記事についてブログを書く
« ほうれん草とえのきのみぞれ和え | トップ | 神子屋の庭/梅仕事2010 »

不殺生菜食・スープ/汁物/お味噌汁」カテゴリの最新記事