不殺生菜食の我が家の食卓。
『とろろ彩菜そうめん』です。
材料と調味料は、彩菜そうめん+長芋+オクラ+シソ+ネギ+ゴマ+ポン酢しょう油。
そうめんを茹でて冷水に取り水気を切る。
すりおろした長芋とそれぞれ食べやすく切った野菜を乗っけて、たっぷりのゴマを振り、ポン酢しょう油を回しかけたら出来上がり!
うーん、庭にあったシソもネギも加えて、長芋とオクラのとろろ具合がとっても美味~!
ゴマのプチプチも優しい味のポン酢しょう油もgood!
暑い日にサイコウのご馳走!
ご馳走いさまでした!
『とろろ彩菜そうめん』です。
材料と調味料は、彩菜そうめん+長芋+オクラ+シソ+ネギ+ゴマ+ポン酢しょう油。
そうめんを茹でて冷水に取り水気を切る。
すりおろした長芋とそれぞれ食べやすく切った野菜を乗っけて、たっぷりのゴマを振り、ポン酢しょう油を回しかけたら出来上がり!
うーん、庭にあったシソもネギも加えて、長芋とオクラのとろろ具合がとっても美味~!
ゴマのプチプチも優しい味のポン酢しょう油もgood!
暑い日にサイコウのご馳走!
ご馳走いさまでした!