
不殺生菜食の我が家の食卓。
『ゴーヤのおひたし』です。
材料と調味料は、ゴーヤ+塩+砂糖+ポン酢+胡麻。
薄くスライスしたゴーヤを塩で揉み、そのまま熱湯へ入れて再度沸騰したら、ザルに揚げ水にさらしてぎゅっと絞り、塩以外の調味料で和えて出来上がり!

この時期だけのゴーヤは栄養いっぱい!
ママは、レモン汁+しょう油で和えて粉チーズを降って頂いたりします。
和風のおひたしとは一味違い、これまた美味しくて大好きです!
『ゴーヤのおひたし』です。
材料と調味料は、ゴーヤ+塩+砂糖+ポン酢+胡麻。
薄くスライスしたゴーヤを塩で揉み、そのまま熱湯へ入れて再度沸騰したら、ザルに揚げ水にさらしてぎゅっと絞り、塩以外の調味料で和えて出来上がり!

この時期だけのゴーヤは栄養いっぱい!
ママは、レモン汁+しょう油で和えて粉チーズを降って頂いたりします。
和風のおひたしとは一味違い、これまた美味しくて大好きです!