
不殺生菜食の我が家の食卓。
残ったそうめんを戻しすぎた切干大根と和えてサラダにしました。
材料は、そうめん+切干大根+戻しワカメ+すり胡麻。
調味料は、しょうゆ+お酢+ごま油。
水で戻した切干大根を食べやすく切って、全ての材料と調味料で混ぜ合わせる。

切干大根のシャキシャキ感がたまりません!
余りものも立派な一品に変身!
残ったそうめんを戻しすぎた切干大根と和えてサラダにしました。
材料は、そうめん+切干大根+戻しワカメ+すり胡麻。
調味料は、しょうゆ+お酢+ごま油。
水で戻した切干大根を食べやすく切って、全ての材料と調味料で混ぜ合わせる。

切干大根のシャキシャキ感がたまりません!
余りものも立派な一品に変身!