不殺生菜食の我が家の食卓。
『キノコの豆乳ミルク煮』です。
材料と調味料は、椎茸+エリンギ+えのき+舞茸+豆乳+オリーブ油+塩+あらびき塩コショウ。
食べやすい大きさに切ったキノコに軽く塩を振りオリーブ油で炒める。
弱火にして豆乳を加え、塩と塩コショウで味付けしたら出来上がり!
たっぷりキノコの旨味とまろやかな豆乳が美味~!
調味料を調整して、豆乳を多めに入れたらスープに、とろみを付けたらパスタソースに!
みみかとママは、パンと一緒に頂きました!
『キノコの豆乳ミルク煮』です。
材料と調味料は、椎茸+エリンギ+えのき+舞茸+豆乳+オリーブ油+塩+あらびき塩コショウ。
食べやすい大きさに切ったキノコに軽く塩を振りオリーブ油で炒める。
弱火にして豆乳を加え、塩と塩コショウで味付けしたら出来上がり!
たっぷりキノコの旨味とまろやかな豆乳が美味~!
調味料を調整して、豆乳を多めに入れたらスープに、とろみを付けたらパスタソースに!
みみかとママは、パンと一緒に頂きました!