不殺生菜食の我が家の食卓。
『えんどう豆の豆乳スープ』です。
材料と調味料は、えんどう豆+豆乳+塩(+塩コショウ)。
茹でて水気を切ったえんどう豆を冷まし、ミキサーに豆乳と一緒に入れて滑らかになるまでガーッと。
鍋に戻して温め、塩(と塩コショウ)で味を調えたら出来上がり!
美し~い緑色!
採りたてお豆の新鮮な甘さと豆乳のクリーミーさが美味~!
たくさんのお豆を使ったスープは、満腹感いっぱいの贅沢スープです!
『えんどう豆の豆乳スープ』です。
材料と調味料は、えんどう豆+豆乳+塩(+塩コショウ)。
茹でて水気を切ったえんどう豆を冷まし、ミキサーに豆乳と一緒に入れて滑らかになるまでガーッと。
鍋に戻して温め、塩(と塩コショウ)で味を調えたら出来上がり!
美し~い緑色!
採りたてお豆の新鮮な甘さと豆乳のクリーミーさが美味~!
たくさんのお豆を使ったスープは、満腹感いっぱいの贅沢スープです!