神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

インゲン舞茸しょう油丼

2009年07月02日 | 不殺生菜食・ご飯もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『インゲン舞茸しょう油丼』です。
材料と調味料は、ご飯+インゲン+舞茸+オリーブ油+塩+しその葉しょう油+ゴマ。
オリーブ油を引いたフライパンにインゲン入れて塩を振って炒める。
火が通ってきたら舞茸を加え更に炒める。
器に盛ったあったかご飯に具材を載せ、ゴマを振ってしその葉しょう油を回しかけたら出来上がり!

いつもの事ながら・・しょう油丼はウマーイ!
しその葉の香りが効いたしょう油丼は更に美味~!
新鮮インゲンの甘みと歯応え、舞茸の旨味も食欲を増進させてくれまーす!
この記事についてブログを書く
« えのきたっぷりポン酢うどん | トップ | 定番ポテトサラダ »

不殺生菜食・ご飯もの」カテゴリの最新記事