不殺生菜食の我が家の食卓。
『高野豆腐の磯煮』です。
材料と調味料は、高野豆腐+青さのり+だし汁(水+粉末昆布だし)+しょう油+酒+みりん。
高野豆腐を水で戻し水気を切る。
青さのりも水で戻し水気を切っておく。
調味料でおつゆを作り高野豆腐を入れて煮る。
最後に青さのりを入れて火を止め出来上がり!
ウーン、磯の香りがしてとっても美味~!
いつもとは一味違った高野の煮物、お汁も美味しく箸も進みます!
『高野豆腐の磯煮』です。
材料と調味料は、高野豆腐+青さのり+だし汁(水+粉末昆布だし)+しょう油+酒+みりん。
高野豆腐を水で戻し水気を切る。
青さのりも水で戻し水気を切っておく。
調味料でおつゆを作り高野豆腐を入れて煮る。
最後に青さのりを入れて火を止め出来上がり!
ウーン、磯の香りがしてとっても美味~!
いつもとは一味違った高野の煮物、お汁も美味しく箸も進みます!