不殺生菜食の我が家の食卓。
『えのきと白ネギの丼』です。
材料と調味料は、ご飯+えのき+白ネギ+オリーブ油(ごま油)+塩+あらびき塩コショウ+ゴマ+しょう油。
食べやすい大きさに切ったえのきと白ネギを、オリーブ油を引いたフライパンに入れて軽く塩を振り炒める。
しんなりしてきたら、あらびき塩コショウを振って味を調える。
器に盛ったあったかご飯に具を載せて、ゴマをたっぷり振ってしょう油を回しかけたら出来上がり!
我が家の定番、しょう油丼!
何でもしょう油を回しかけ、丼に変身とっても美味~!
気分でお好みの種類の油で!
プラスα、ママもみみかも柚子胡椒は欠かせません!
『えのきと白ネギの丼』です。
材料と調味料は、ご飯+えのき+白ネギ+オリーブ油(ごま油)+塩+あらびき塩コショウ+ゴマ+しょう油。
食べやすい大きさに切ったえのきと白ネギを、オリーブ油を引いたフライパンに入れて軽く塩を振り炒める。
しんなりしてきたら、あらびき塩コショウを振って味を調える。
器に盛ったあったかご飯に具を載せて、ゴマをたっぷり振ってしょう油を回しかけたら出来上がり!
我が家の定番、しょう油丼!
何でもしょう油を回しかけ、丼に変身とっても美味~!
気分でお好みの種類の油で!
プラスα、ママもみみかも柚子胡椒は欠かせません!