神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

へそ大根

2011年02月02日 | 不殺生菜食・お役立ち
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
我が家のお役立ちものをご紹介。
『へそ大根』です。
寒風の中を干して作る大根の乾物です。

↑お正月のご挨拶の時には、こんなに風だった大根たちが、2週間後にはTOP画像のような姿に。

↑下から見上げると・・・。

↑立派なおへそ!

↑ちょっと、出べそちゃん!!

たくさんのおへそちゃん、保存食になりまする~!
みみかとママはこのままで口の中に放り込み、大根の旨みと甘味を堪能します!
自然のおやつ、最高ー!

でもね、水に戻して煮込んだへそ大根はこれまた最高なのです!
「へそ大根の煮物」
この記事についてブログを書く
« 大根葉の活用 | トップ | 梅酢の活用/梅塩 »

不殺生菜食・お役立ち」カテゴリの最新記事