一昨年のクリスマスから、ロケットオーブンで「シュトーレンもどき」を作り始めた
2012.12
焼く前
ロケットオーブンにin
ブランデーと溶かしバターを塗り粉砂糖を振る
中はこんな感じ
白い雪のような粉砂糖
2013.12
発酵させ膨らんだ生地を分ける
黒糖を敷いてみた
上から粉砂糖を振る
溶かしバターはやめてオリーブ油に変更
黒糖と粉砂糖のミックス
黒糖の風味がなんとも良い
中身は
クルミ&アーモンド&レーズン(2種)&オレンジピール&ドライフルーツのブランデー漬け
屋外のベランダで活動中のロケットオーブン
はい、焼けた!
はい、出来た!
今日もせっせと作ります
ブランデーとオリーブ油をぬりぬり
黒糖を敷いて黒糖を振る
ほんの少し粉砂糖のおしろいを
現在の「シュトーレンもどき」は黒糖オンリーに変化
黒糖の風味がよく効いた、我が家独自のシュトーレン
おやつに最高ー!
2012.12
焼く前
ロケットオーブンにin
ブランデーと溶かしバターを塗り粉砂糖を振る
中はこんな感じ
白い雪のような粉砂糖
2013.12
発酵させ膨らんだ生地を分ける
黒糖を敷いてみた
上から粉砂糖を振る
溶かしバターはやめてオリーブ油に変更
黒糖と粉砂糖のミックス
黒糖の風味がなんとも良い
中身は
クルミ&アーモンド&レーズン(2種)&オレンジピール&ドライフルーツのブランデー漬け
屋外のベランダで活動中のロケットオーブン
はい、焼けた!
はい、出来た!
今日もせっせと作ります
ブランデーとオリーブ油をぬりぬり
黒糖を敷いて黒糖を振る
ほんの少し粉砂糖のおしろいを
現在の「シュトーレンもどき」は黒糖オンリーに変化
黒糖の風味がよく効いた、我が家独自のシュトーレン
おやつに最高ー!