![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c3/1a05249b55dc97238e8f54bc07b9507c.jpg)
不殺生菜食の我が家の食卓。
相変わらず我が家のパンは、ロケットオーブンで焼かれたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9c/a1692e6215ecd3fe4f039886a13a07df.jpg)
ドライフルーツやナッツが入った具沢山だったり、何も入っていないシンプルパンだったり。
今日のはライ麦粉も入ったシンプルパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ad/da18c4a1b17dcd88606ab8c427a94871.jpg)
なので、少し色が濃い。
自家製だから配合も自由自在。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/71/064f0fff1211f5ff9f0452a679c15a2c.jpg)
これに、ベジチーズを塗って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f0/034172125b523ab42eed25cf0714bf9f.jpg)
タバスコをかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/56/1e424f438ebd99e4fb05a9f0a6c3d321.jpg)
庭畑で採れた青大きゅうり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7b/57ec00079c206cf090b1fcbd5d02a2ac.jpg)
同じく畑で採れたトマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/36/7373d752a3c7c0583dc610c7becd4e44.jpg)
味付けに塩麹で煮詰めたトマトソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/72/361075892eea6731497cfc2d6f03aaaa.jpg)
せっせとバジルを漬け込んだオリーブ油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c3/1a05249b55dc97238e8f54bc07b9507c.jpg)
収穫したマイクロトマトを飾って出来上がり!
タバスコ以外は全て手作りの自家製。
そりゃ手間はかかる。
でもなあ、頬張るとき、いつもシアワセだ〜!と思う。
もちろん美味しいし、満足感がなんか違う。
ほんと、豊かだと思う。
ありがたい。
相変わらず我が家のパンは、ロケットオーブンで焼かれたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9c/a1692e6215ecd3fe4f039886a13a07df.jpg)
ドライフルーツやナッツが入った具沢山だったり、何も入っていないシンプルパンだったり。
今日のはライ麦粉も入ったシンプルパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ad/da18c4a1b17dcd88606ab8c427a94871.jpg)
なので、少し色が濃い。
自家製だから配合も自由自在。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/71/064f0fff1211f5ff9f0452a679c15a2c.jpg)
これに、ベジチーズを塗って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f0/034172125b523ab42eed25cf0714bf9f.jpg)
タバスコをかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/56/1e424f438ebd99e4fb05a9f0a6c3d321.jpg)
庭畑で採れた青大きゅうり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7b/57ec00079c206cf090b1fcbd5d02a2ac.jpg)
同じく畑で採れたトマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/36/7373d752a3c7c0583dc610c7becd4e44.jpg)
味付けに塩麹で煮詰めたトマトソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/72/361075892eea6731497cfc2d6f03aaaa.jpg)
せっせとバジルを漬け込んだオリーブ油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c3/1a05249b55dc97238e8f54bc07b9507c.jpg)
収穫したマイクロトマトを飾って出来上がり!
タバスコ以外は全て手作りの自家製。
そりゃ手間はかかる。
でもなあ、頬張るとき、いつもシアワセだ〜!と思う。
もちろん美味しいし、満足感がなんか違う。
ほんと、豊かだと思う。
ありがたい。