不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
ある雨の日、久しぶりにロケットオーブンでピザを焼いた。
1枚目:レンコンとニンジンのきんぴらに、畑で採れた春菊を散らす
ベジチーズもしっかり延びて美味しい~!
2枚目:玉ねぎ・トマト・エリンギ・インゲン
今回の生地は四角で薄くクリスピーに
3枚目:玉ねぎ・トマト・エリンギ・インゲン・春に収穫した冷凍えんどう豆
冷凍していた自家製バジルジェノベソースもたっぷり使った
4枚目:3枚目の具+畑で採れたほうれん草を散らす
最後の1枚は丸型でやや厚め
うーん、やっぱりこの形が「ピザ」って感じ
厚みも少しある方が「ピザ」って感じ
生地・ピザソース・ベジチーズや具材なるもの、いろいろ手作りで大変だけど
こんなに美味しいピザは無いなあ~
幸せな食卓だねえ
それもこれもアナタのおかげです!
かなりの使用感にいい味出してますね
これからもよろしく~!
ある雨の日、久しぶりにロケットオーブンでピザを焼いた。
1枚目:レンコンとニンジンのきんぴらに、畑で採れた春菊を散らす
ベジチーズもしっかり延びて美味しい~!
2枚目:玉ねぎ・トマト・エリンギ・インゲン
今回の生地は四角で薄くクリスピーに
3枚目:玉ねぎ・トマト・エリンギ・インゲン・春に収穫した冷凍えんどう豆
冷凍していた自家製バジルジェノベソースもたっぷり使った
4枚目:3枚目の具+畑で採れたほうれん草を散らす
最後の1枚は丸型でやや厚め
うーん、やっぱりこの形が「ピザ」って感じ
厚みも少しある方が「ピザ」って感じ
生地・ピザソース・ベジチーズや具材なるもの、いろいろ手作りで大変だけど
こんなに美味しいピザは無いなあ~
幸せな食卓だねえ
それもこれもアナタのおかげです!
かなりの使用感にいい味出してますね
これからもよろしく~!