不殺生菜食の我が家の食卓。
『しめじとわかめと玉ねぎのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+冷凍しめじ+乾燥わかめ+玉ねぎ+塩+オリーブ油+ポン酢+ゴマ。
冷凍しめじは常温で戻しておく。
乾燥わかめは水に戻し水気を切っておく。
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れ、軽く塩を振って炒める。
しんなりしてきたらしめじとわかめを入れ更に炒め、茹で上がったパスタと茹で汁少々を加え混ぜる。
たっぷりのゴマとポン酢を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
しめじの旨味とわかめの風味と玉ねぎの甘味がとっても美味~!
久々の我が家、かっらぽの冷蔵庫。
ご飯どうしましょう~?
探したらありました、冷凍庫に冷凍しめじ、乾物ものの引き出しに乾燥わかめ、根菜の棚には玉ねぎが!
これでみみかとママが大好きな定番パスタにいたしました!
『しめじとわかめと玉ねぎのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+冷凍しめじ+乾燥わかめ+玉ねぎ+塩+オリーブ油+ポン酢+ゴマ。
冷凍しめじは常温で戻しておく。
乾燥わかめは水に戻し水気を切っておく。
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れ、軽く塩を振って炒める。
しんなりしてきたらしめじとわかめを入れ更に炒め、茹で上がったパスタと茹で汁少々を加え混ぜる。
たっぷりのゴマとポン酢を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
しめじの旨味とわかめの風味と玉ねぎの甘味がとっても美味~!
久々の我が家、かっらぽの冷蔵庫。
ご飯どうしましょう~?
探したらありました、冷凍庫に冷凍しめじ、乾物ものの引き出しに乾燥わかめ、根菜の棚には玉ねぎが!
これでみみかとママが大好きな定番パスタにいたしました!