神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

高野豆腐の唐揚げ2

2008年10月24日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『高野豆腐の唐揚げ2』です。
材料と調味料は、高野豆腐+片栗粉+唐揚げの素+揚げ用油。
水で薄めた唐揚げの素に高野豆腐を漬けて戻す。
したたらない程度に絞った高野豆腐に片栗粉をまぶし、油で揚げたら出来上がり!

以前使っていた唐揚げ粉に代わり漬け込みタイプの素を使っての高野豆腐の唐揚げです。
生姜の効いた美味~!なお味と高野豆腐の揚げた食感がたまりません!
冷めても充分美味しかったのでお弁当のおかずにも対応できそう!
この記事についてブログを書く
« 唐揚げの素 | トップ | 追体験/責められる思いは責... »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事