不殺生菜食の我が家の食卓。
『チンゲン菜とエリンギの炒め物』です。
材料と調味料は、チンゲン菜+エリンギ+胡麻+塩コショウ+しょう油+ごま油。
適当な大きさに切った野菜に軽く塩を振っておく。
ごま油を引いたフライパンに野菜を入れて炒め、塩コショウ+しょう油で味付けし最後に胡麻を入れたら出来上がり!
チンゲン菜の素朴な旨味とエリンギの歯応えとごま油の香りが美味~!
シンプルなごま油炒めはご飯が進む一品です!
『チンゲン菜とエリンギの炒め物』です。
材料と調味料は、チンゲン菜+エリンギ+胡麻+塩コショウ+しょう油+ごま油。
適当な大きさに切った野菜に軽く塩を振っておく。
ごま油を引いたフライパンに野菜を入れて炒め、塩コショウ+しょう油で味付けし最後に胡麻を入れたら出来上がり!
チンゲン菜の素朴な旨味とエリンギの歯応えとごま油の香りが美味~!
シンプルなごま油炒めはご飯が進む一品です!