神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

冷製トマトパスタ

2007年09月02日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『冷製トマトパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+ミニトマト+塩+オリーブ油+塩コショウ+ポン酢。
たっぷりの塩を入れたお湯でパスタを湯がき、氷水に取りギュッ冷やす。
ボールに、湯剥きしたミニトマト+オリーブ油+塩コショウ+ポン酢を混ぜ合わせ、そこにパスタと混ぜ合わせる。

庭に成ったお日様をいっぱい浴びたミニトマトだけの美味しい一品!
自然の甘さが、とてもあま~い!
(パスタにぷりかけているのは、先日作ったゆかりのふりかけ。その他ドライバジルやすり胡麻をふりかけても美味~!)

この記事についてブログを書く
« 『伝えるべきもの』 | トップ | いちじくケーキ »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事