不殺生菜食の我が家の食卓。
『ムカゴ入り中華丼』です。
材料と調味料は、ご飯+にんじん+大根+白菜+えのき+ムカゴ+ごま油+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+水溶き片栗粉。
フライパンにごま油を引いて、食べやすい大きさに切った野菜を入れて軽く塩を振り炒める。
しんなりしてきたらだし汁とムカゴを加え、塩+しょう油+酒で味付けし一煮立ちさせる。
最後に水溶き片栗粉であんをまとめる。
器に盛ったご飯にあんをかけたら出来上がり!
ムカゴのアクセントが入った中華丼!
一味違った感じが楽しめて美味~!
ムカゴのほくほくを楽しむなら、あらかじめ茹でて加えるほうがグー!
『ムカゴ入り中華丼』です。
材料と調味料は、ご飯+にんじん+大根+白菜+えのき+ムカゴ+ごま油+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+水溶き片栗粉。
フライパンにごま油を引いて、食べやすい大きさに切った野菜を入れて軽く塩を振り炒める。
しんなりしてきたらだし汁とムカゴを加え、塩+しょう油+酒で味付けし一煮立ちさせる。
最後に水溶き片栗粉であんをまとめる。
器に盛ったご飯にあんをかけたら出来上がり!
ムカゴのアクセントが入った中華丼!
一味違った感じが楽しめて美味~!
ムカゴのほくほくを楽しむなら、あらかじめ茹でて加えるほうがグー!