
不殺生菜食の我が家の食卓。
『青梗菜と白ネギの中華丼』です。
材料と調味料は、ご飯+青梗菜+白ネギ+にんじん+えのき+ごま油+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+水溶き片栗粉。
ごま油を引いたフライパンに食べやすい大きさに切った具材を入れ、塩を振り炒める。
具材に火が通ったら、だし汁を加え調味料で味付けする。
最後に水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
器に盛ったご飯にあんをかけたら出来上がり!

中華丼はどんな具材も失敗しない重宝な丼!
青梗菜と白ネギがいい仕事してる美味~!な中華丼になりました。
『青梗菜と白ネギの中華丼』です。
材料と調味料は、ご飯+青梗菜+白ネギ+にんじん+えのき+ごま油+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+水溶き片栗粉。
ごま油を引いたフライパンに食べやすい大きさに切った具材を入れ、塩を振り炒める。
具材に火が通ったら、だし汁を加え調味料で味付けする。
最後に水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
器に盛ったご飯にあんをかけたら出来上がり!

中華丼はどんな具材も失敗しない重宝な丼!
青梗菜と白ネギがいい仕事してる美味~!な中華丼になりました。