不殺生菜食の我が家の食卓。
『ゴーヤのマヨポン酢和え』です。
材料と調味料は、ゴーヤ+塩+マヨネーズ+ポン酢+胡麻。
ゴーヤをスライスし、塩で揉んでしばらく置いてから、そのまま沸騰した鍋に入れます。
再度沸騰したらザルにあげて、水をかけ水気を絞りボールに入れる。
マヨネーズ+ポン酢+胡麻を入れて、ざっくり和えたら出来上がり!
ご近所さんからのお裾分けのゴーヤは、黄緑色が美しい!
苦味がきついのが苦手なママは、多めの塩で揉んで苦味を和らげます。
苦味がokなら塩は少なめで!
マヨポンは最高に美味~!な組み合わせ、胡麻もたっぷり入れて風味良く、ママもみみかも大好きです!
『ゴーヤのマヨポン酢和え』です。
材料と調味料は、ゴーヤ+塩+マヨネーズ+ポン酢+胡麻。
ゴーヤをスライスし、塩で揉んでしばらく置いてから、そのまま沸騰した鍋に入れます。
再度沸騰したらザルにあげて、水をかけ水気を絞りボールに入れる。
マヨネーズ+ポン酢+胡麻を入れて、ざっくり和えたら出来上がり!
ご近所さんからのお裾分けのゴーヤは、黄緑色が美しい!
苦味がきついのが苦手なママは、多めの塩で揉んで苦味を和らげます。
苦味がokなら塩は少なめで!
マヨポンは最高に美味~!な組み合わせ、胡麻もたっぷり入れて風味良く、ママもみみかも大好きです!