不殺生菜食の我が家の食卓。
『ぶっかけ椎茸うどん』です。
材料と調味料は、冷凍うどん+大根おろし+椎茸+しその葉+梅干し+ポン酢。
しその葉は千切りに、梅干しは実をほぐしておく。
冷凍うどんと適当な大きさにスライスした椎茸を茹で、冷たく冷やし水気を切る。
うどんを器に盛り、大根おろし+椎茸+しその葉+梅干し+ポン酢を、適当にぶっかけイタダキマス!
暑い夏には最高の一品!
ママは効率よく、冷凍うどんを茹でる時に他の茹でものを一緒に入れちゃいます。
梅干を添えてさっぱり爽やか食欲を誘って美味~!です。
『ぶっかけ椎茸うどん』です。
材料と調味料は、冷凍うどん+大根おろし+椎茸+しその葉+梅干し+ポン酢。
しその葉は千切りに、梅干しは実をほぐしておく。
冷凍うどんと適当な大きさにスライスした椎茸を茹で、冷たく冷やし水気を切る。
うどんを器に盛り、大根おろし+椎茸+しその葉+梅干し+ポン酢を、適当にぶっかけイタダキマス!
暑い夏には最高の一品!
ママは効率よく、冷凍うどんを茹でる時に他の茹でものを一緒に入れちゃいます。
梅干を添えてさっぱり爽やか食欲を誘って美味~!です。