神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

青きな粉の玄米おはぎ&ココア栗餅

2015年09月13日 | 不殺生菜食/みみかの手作りおやつ
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家、みみかの手作りおやつ。

注文しておいた新米の玄米が届いた。
夕食後、みみかが何やら作ってる。


作り置きしていたあんこを丸め

ほどよく潰した玄米にのせて包む



頂き物の青きな粉(めちゃ美味しい~)でコーティング

見た目もきれいな一口サイズおはぎの出来上がり!
かなり上物の和菓子といった感じで、すごく美味しい!

みみかがこちらでも掲載。


こちらは、栗のペーストを作り丸めてココア餅で包んだもの。



秋の旬の味、栗がぎっしり!
これもかなり上物、めっちゃ美味しい~!

みみかがこちらでも掲載。

どちらも市販の物に負けないくらいの出来。
甘さ控えめで体に優しいね。

ほんと、いつも美味しいもの、ごちそうさまです!

この記事についてブログを書く
« 手作りサラダ(4種) | トップ | コンじゃが »

不殺生菜食/みみかの手作りおやつ」カテゴリの最新記事