神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

なすとこんにゃくのきんぴら

2010年06月13日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『なすとこんにゃくのきんぴら』です。
材料と調味料は、なす+こんにゃく+ごま油+砂糖+しょう油+酒+みりん+塩コショウ+ゴマ。
ごま油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切ったなすとこんにゃくを入れて炒める。
なすがしんなりして火が通り始めたら、砂糖+しょう油+酒+みりんを加え味付けし、塩コショウで味を調えたっぷりのゴマを加えて出来上がり!

ご飯が進むきんぴらメニュー!
なすの柔らかさとこんにゃくの歯応えが美味~!
ごま油にたっぷりのゴマ、この風味も食欲をそそります~!
この記事についてブログを書く
« かぼちゃとエリンギの煮物 | トップ | にんじん&えのき&ほうらい... »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事