
不殺生菜食の我が家の食卓。
『なすとこんにゃくのきんぴら』です。
材料と調味料は、なす+こんにゃく+ごま油+砂糖+しょう油+酒+みりん+塩コショウ+ゴマ。
ごま油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切ったなすとこんにゃくを入れて炒める。
なすがしんなりして火が通り始めたら、砂糖+しょう油+酒+みりんを加え味付けし、塩コショウで味を調えたっぷりのゴマを加えて出来上がり!
ご飯が進むきんぴらメニュー!
なすの柔らかさとこんにゃくの歯応えが美味~!
ごま油にたっぷりのゴマ、この風味も食欲をそそります~!
『なすとこんにゃくのきんぴら』です。
材料と調味料は、なす+こんにゃく+ごま油+砂糖+しょう油+酒+みりん+塩コショウ+ゴマ。
ごま油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切ったなすとこんにゃくを入れて炒める。
なすがしんなりして火が通り始めたら、砂糖+しょう油+酒+みりんを加え味付けし、塩コショウで味を調えたっぷりのゴマを加えて出来上がり!

ご飯が進むきんぴらメニュー!
なすの柔らかさとこんにゃくの歯応えが美味~!
ごま油にたっぷりのゴマ、この風味も食欲をそそります~!