![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/95/bb3110def74c6ccfbc0b950a758f52b4.jpg)
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『葉玉ねぎスープパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+葉玉ねぎ+エリンギ+オリーブ油+塩+だし汁(水+粉末昆布だし)+しょう油+酒+ゴマ。
たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った葉玉ねぎとエリンギを加え、軽く塩を振って炒める。
しんなりしてきたらだし汁を加え、塩+しょう油+酒で味付けする。
器に茹で上がったパスタを盛り、スープを加えゴマを散らした出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
そろそろ葉玉ねぎも玉ねぎへと成長し、柔らかな葉玉ねぎの時期も終わりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7e/35ab1eea3341a25faadfa61a916c47a6.jpg)
今回はスープスパにしてみました!
葉玉ねぎの甘味と食感、それにいい香りがしてとっても美味しいです!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆
『葉玉ねぎスープパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+葉玉ねぎ+エリンギ+オリーブ油+塩+だし汁(水+粉末昆布だし)+しょう油+酒+ゴマ。
たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った葉玉ねぎとエリンギを加え、軽く塩を振って炒める。
しんなりしてきたらだし汁を加え、塩+しょう油+酒で味付けする。
器に茹で上がったパスタを盛り、スープを加えゴマを散らした出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
そろそろ葉玉ねぎも玉ねぎへと成長し、柔らかな葉玉ねぎの時期も終わりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7e/35ab1eea3341a25faadfa61a916c47a6.jpg)
今回はスープスパにしてみました!
葉玉ねぎの甘味と食感、それにいい香りがしてとっても美味しいです!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆