神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

葉玉ねぎスープパスタ

2011年05月29日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『葉玉ねぎスープパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+葉玉ねぎ+エリンギ+オリーブ油+塩+だし汁(水+粉末昆布だし)+しょう油+酒+ゴマ。
たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った葉玉ねぎとエリンギを加え、軽く塩を振って炒める。
しんなりしてきたらだし汁を加え、塩+しょう油+酒で味付けする。
器に茹で上がったパスタを盛り、スープを加えゴマを散らした出来上がり!

そろそろ葉玉ねぎも玉ねぎへと成長し、柔らかな葉玉ねぎの時期も終わりです。

今回はスープスパにしてみました!
葉玉ねぎの甘味と食感、それにいい香りがしてとっても美味しいです!
ご馳走様でした!!


我が家の自然農についてはこちら!
アースパワー全開!自然農


この記事についてブログを書く
« 蕨の酢しょうゆ漬け | トップ | 葉玉ねぎのお好み焼き »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事