神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

にんじんパスタ

2007年07月07日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
我が家のパスタの定番『にんじんパスタ』です。
材料は、パスタ+にんじん+玉ねぎ+にんにく。
調味料は、塩+オリーブ油+ポン酢。
フライパンにオリーブ油と刻んだにんにくを入れて弱火で香りが出たら、にんじんと玉ねぎを炒める。
その間に、塩を入れたお湯でパスタを湯がいておく。
材料がしんなりし出したら、パスタを投入して合わせ、少々の湯がき汁とポン酢を入れて炒め味付けする。

にんじんオンリーでもすごーく美味しいです!
が、基本の調味料はいつも同じなので、材料はその時冷蔵庫にあるものを使います。
この記事についてブログを書く
« みみか弁当⑮ | トップ | 終わりない命 »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事