不殺生菜食の我が家の食卓。
『ピリッと甘辛えのきナス』です。
材料と調味料は、えのき+ナス+油+砂糖+しょう油+酒+みりん+豆板醤。
油を入れたフライパンに食べやすい大きさに切ったナスを入れてじっくり炒める。
全体に火が通り始めたらえのきを入れ、砂糖+しょう油+酒+みりんを加えて煮る。
最後に少量の豆板醤を加え味を調整したら出来上がり!
とろとろのナスにトロトロのえのきが美味~!
甘辛のピリッ味でご飯も進みます!
ごま油を使うと香ばしいので、ママはサラダ油と半々で使用しました!
『ピリッと甘辛えのきナス』です。
材料と調味料は、えのき+ナス+油+砂糖+しょう油+酒+みりん+豆板醤。
油を入れたフライパンに食べやすい大きさに切ったナスを入れてじっくり炒める。
全体に火が通り始めたらえのきを入れ、砂糖+しょう油+酒+みりんを加えて煮る。
最後に少量の豆板醤を加え味を調整したら出来上がり!
とろとろのナスにトロトロのえのきが美味~!
甘辛のピリッ味でご飯も進みます!
ごま油を使うと香ばしいので、ママはサラダ油と半々で使用しました!