不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家、みみかの手作りおやつ。
このところ、我が家の朝は早い。
基本5時起き。
畑やみみかのハーブガーデンに出て動くには、朝早くでないと容赦ない太陽の暑さが厳しくなってきた。
それに・・・ああ、キウイの花の受粉天国(今までは「地獄」って言ってたけど)が始まった。
そんな中、みみか4時半ごろからゴソゴソ台所へ。
昨日の夜仕込んでおいたパン生地が膨らんで加工に入った模様。
そして、焼き上がった定番の「食パン」
そして、そして、今朝は手間をかけ油で揚げた「揚げパン」
シンプル、ココア、きな粉の3種類
もっちもちで美味しい~!
農作業のあとに最高っす!
ありがとう、みみかちゃーん!
このところ、我が家の朝は早い。
基本5時起き。
畑やみみかのハーブガーデンに出て動くには、朝早くでないと容赦ない太陽の暑さが厳しくなってきた。
それに・・・ああ、キウイの花の受粉天国(今までは「地獄」って言ってたけど)が始まった。
そんな中、みみか4時半ごろからゴソゴソ台所へ。
昨日の夜仕込んでおいたパン生地が膨らんで加工に入った模様。
そして、焼き上がった定番の「食パン」
そして、そして、今朝は手間をかけ油で揚げた「揚げパン」
シンプル、ココア、きな粉の3種類
もっちもちで美味しい~!
農作業のあとに最高っす!
ありがとう、みみかちゃーん!