カンマネの安心したいブログ

スパムPART2

スパム3姫さんのレシピどおり強めに塩胡椒。夕食の鉄板と一緒に焼いてあいた缶にライスを詰めて型を取る。両面からスパムを挟んでのりで巻く。そしてそのままがぶりと。・・・・・しょっぱいです。塩胡椒の「塩」はいらないんじゃないでしょうか。なんだか本体が十分しょっぱくて塩分が多すぎな気がします。子供達は鉄板焼きのままステーキで一口。しょっぱくていらない~と言われて僕がほとんど食べました。

でもスパムが何ぞやと言うことが発見できて良かったです。ハムとかコンビーフとかドッグフードの味を想像してたのですがちょっと違いますね。今度は塩を控えめにしてゴーヤチャンプルでも作ってみましょうかね。
スパム4スパムにぎり
ランキングはここをクリック







FUJICOLORプリントおとどけ便
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「 ひとりごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事