砂糖、食品添加物、防腐剤不使用の有機アロニア100%果汁

ポリフェノールが多いため活性酸素を消去する抗酸化力が高く、若さを保つ効果があるとされ、東欧諸国ではメディカルフルーツとして親しまれてるんだって。

ずっと気になってたから嬉しい。
生活していく中で紫外線や食品添加物、科学物質、動物性脂質、アルコールなどの摂取により酸化を加速させる「活性酸素」が増加するみたい。
ポリフェノールの種類数にびっくり。

各々違う力を発揮するみたいだけど、共通してるのが「酸化を食い止める」「菌に対抗する」力なんだって。

早速試してみた。
1日30~50mlをストレート、ヨーグルトやジュースに混ぜて摂取すると良いみたい。
私はストレートでもいける。

ヨーグルトに。

オレンジジュースに。

牛乳に。

炭酸に。

なぜか炭酸に入れて飲むと私には苦味を感じて飲みにくかった。
他にも、カルピス、リンゴジュース、焼酎で割って飲むなんてのも良いみたい。
計量カップもかぶせておけるから良い!

高血圧、糖尿病、肥満の予防に、少しでも錆びない体、若々しくいられる様に続けてみたい。
有限会社 中垣技術士事務所さん、ありがとうございます(^^)