河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

地魚丼

2016-03-05 15:43:15 | 日記
本日のオススメ丼は

静岡産の魚を使った『地魚丼』。

活き〆ホウボウ、活き〆平目、黒むつの炙りがのっています。

魅力的~♪

お昼もよく出ました!!

本日の限定丼

2016-03-05 10:44:26 | 日記
3月5日(土)   価格は税込表示です
海鮮丼1100円
まぐろ 甘海老(北海道)活き〆ほうぼう(用宗)天然ぶり(網代)ほたるいか(富山)
上海鮮丼1550
上記の海鮮丼に+かに あん肝煮 黒むつ炙り(用宗)赤貝
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 こせ鯛(用宗)舞茸(静岡)南瓜(メキシコ)フルーツ人参(静岡)隠元(群馬)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+太刀魚(由比)甲イカ 山ウド(静岡)
 
本日の限定丼 
★地魚丼(活き〆ホウボウ、黒むつ炙り、活き〆ひらめ)1350円
★貝ちらし丼(赤貝、みる貝、北寄貝、まぐろ)1250円
 あん肝丼  1150円
 ぶり丼(網代産天然ブリ)1200円
ぶりステーキ丼(網代産天然ぶり)1200円                           活き〆あなご天丼(茨城産)1150円
★春の野菜天丼(アスパラ、たらの芽,フキノトウ、山うどetc.)1200円

日替わりサラダ  油揚げとワカメの野菜のサラダ 350円

一品                           
                                                                                                             天然ぶり刺身 750円      みる貝刺身  650円
ナマコ酢  350円       あなご天ぷら 800円       黒はんぺんフライ 550円    活き〆平目刺身 1200円
黒むつ炙り   800円     ほたるいか  400円
活き〆ほうぼう 600円     あん肝煮550円
おいなり 1ヶ 150円