河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

炙りサーモン

2016-03-16 15:32:03 | 日記
炙って、出汁醤油に漬け込んで、美味しく仕上がった炙りサーモン。

新スタッフMちゃんも「炙りサーモン…炙りサーモン…」と昨日から楽しみにしていました。

待ちに待ったまかない、「この世のモノとは思えないくらい美味しい♪」とナイスなコメントいただきました!!

当店自信の一品です( ̄^ ̄)ゞ

本日の限定丼

2016-03-16 10:30:56 | 日記
3月16日(水)   価格は税込表示です
海鮮丼1100円
まぐろ ほたるいか(富山湾内)炙りサーモン 天然ぶり(焼津)かます炙り(焼津)
上海鮮丼1550
上記の海鮮丼に+かに やりいか(和歌山)甘海老(北海道)赤貝
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 せぐろ鰯(舞鶴) 舞茸(静岡) 南瓜(メキシコ)隠元(沖縄)フルーツ人参(静岡)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+あなご(三河湾)甲イカ ふきのとう(静岡)
 
本日の限定丼  
 海鮮炙り丼(サーモン、ぶり、カマス)1300円 本日のお薦め
 地魚丼(ぶり、かます炙り)1200円
 天然ぶり丼(吉田定置網)1100円
天然ブリステーキ丼(吉田定置網)                         活き〆あなご天丼(三河湾産)1150円
★春の野菜天丼(アスパラ、たらの芽、ふきのとうetc.)1200円

日替わりサラダ  彩り野菜のサラダ 350円

一品                           
                                                                                                             
ナマコ酢  350円       あなご天ぷら 700円       黒はんぺんフライ 550円    天ぶりステーキ  600円     天然ぶり刺身  600円
ほたるいか(富山湾内産カネツル)500円     
蛍烏賊と青柳の酢味噌あえ 600円