河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

小倉さん

2016-09-16 15:32:06 | 日記
あずきが美味しく煮えました♪

20年間営業した草薙店で大人気だった『クリームあんみつ』。

よくお客様から『ないの~!?』と言われます。

呉服町店で、『小倉アイス』に生まれ変わりました(笑)

女性スタッフが代々受け継いできた、あずき煮。

今ではおカマの私M史が受け継いでおります( ̄^ ̄)ゞ

ホントに美味しいわよ♪

本日の限定丼

2016-09-16 10:39:47 | 日記
9月16日(金)   価格は税込表示です
海鮮丼1100円
まぐろ 甘海老(北海道)新さんま炙り(北海道) 真イワシ酢〆(三河湾)          イクラ醤油漬け(北海道)
上海鮮丼1550
上記の海鮮丼に+かに 生ホタテ(萩) 海ツボ甘煮(鳥取)太刀魚(焼津)
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 真イワシ(三河湾) 舞茸(静岡)薩摩芋(茨城)なす(山梨)おくら(熊本)
.
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+太刀魚(焼津) 甲イカ もろこし(北海道)  
 
本日の限定丼
 ★秋の海鮮丼(新さんま炙り、いくら醤油漬け)1450円
  いくら丼(北海道産自家製醤油漬け) 1550円 自信のお薦め
  いわし丼(三河湾産酢〆)800円
  いわし蒲焼丼(三河湾産) 800円
  太刀魚天丼(焼津釣り太刀魚)1150円
  穴子天丼(宮城産)1200円               
 
日替わりサラダ
モロコシと野菜のサラダ 350円 
一品                           

イクラ醤油漬け   650円    太刀魚天ぷら    600円
太刀魚刺身     600円    海ツボ甘煮     600円 
いわし蒲焼     500円    新さんま炙り    600円
真イワシ煮つけ   400円