河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

季節の海鮮丼

2016-09-22 15:42:27 | 日記
春・夏・秋と季節の海鮮丼をやってきましたが、『秋の海鮮丼』強し!!

よく出ます!!

やっぱり秋の食材って魅力的ですよね♪

冬の海鮮丼も期待してください!!

冬の海鮮丼…

なんか寒そう…

本日の限定丼

2016-09-22 10:03:03 | 日記
9月22日(木)   価格は税込表示です
海鮮丼1100円
まぐろ 新さんま炙り(北海道)活き〆カンパチ 海ツボ甘煮(鳥取) 甘海老 
上海鮮丼1550
上記の海鮮丼に+かに イクラ醤油漬け(北海道)連子鯛松皮造り(焼津) 赤貝
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 甲イカ 舞茸(静岡)薩摩芋(茨城)なす(山梨)ピーマン(青森)
.
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+太刀魚(焼津)かます(焼津) 椎茸(安倍奥)  
 
本日の限定丼
 ★秋の海鮮丼(新サンマ炙り、いくら醤油漬け、)1450円
  いくら丼(北海道産自家製醤油漬け)1550円 自信のお薦め
  ミニイクラ丼 1100円
  海鮮炙り丼(金目鯛、新サンマ) 1450円               新さんま炙り丼(北海道)1050円 旬のお薦め
  新サンマ蒲焼(北海道) 1050円 
  かき天丼(鳥羽産)1250円 
かきフライ定食(鳥羽産)1250円  
             
日替わりサラダ
彩り野菜のサラダ 350円 
一品                           
カキフライ    900円    カキ天ぷら  800円
新サンマ蒲焼   600円    新さんま炙り 600円
イクラ醤油漬け  650円    海ツボ甘煮  650円