河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-03-14 11:04:17 | 日記
3月14日(土曜日)   価格は税込表示です 
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、甘海老、活〆平目(御前崎)、釜揚げしらす(高知)桜鯛(和歌山)
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+蟹(越前)、蛍烏賊 (富山湾内)、生ホタテ(北海道)、金目鯛炙り(御前崎)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1182円(1300円)」
海老 背黒鰯(能登)、南瓜(NZ)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、ブロッコリー(静岡)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+桜鯛(和歌山)、蛍烏賊(富山湾)、アスパラ

本日の限定丼
春の海鮮祭り丼(桜鯛、生ホタテ、ホタルイカ、つぶ貝、マグロ)1500円「1650円」
地魚丼(金目鯛炙り、活き〆平目)1500円「1650円」地元のお薦め
マグロ&ヒラメ丼(御前崎産)1500円「1650円」自信のお薦め
いか丼(鹿島灘産槍イカとホタルイカ)1227円「1350円」
アジ丼(和歌山産)1227円「1350円」
鯛天丼(桜鯛(和歌山)、金目鯛(御前崎))2000円「2200円」激ウマ
あじフライ定食(浜田産あじフライと和歌山産鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
あじフライ、700円、
富山湾内産ホタルイカ、600円、ナマコ酢、550円、
活き〆平目お造り、1100円、釜揚げしらす、350円
金目鯛炙り1000円、桜鯛(和歌山)お造り、900円、
槍イカお造り、900円、ヤリイカゲソ炙り、500円