河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

北海道のエゾシカでカレー作ったよ!!

2020-04-09 10:44:55 | 日記
4月9日(木曜日)   価格は税込表示です 

北海道産エゾシカカレー1100円


海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、活き〆平目(御前崎)、蒸し帆立(青森)、釜揚げしらす(高知)、槍イカ(銚子)

上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+蛍烏賊(富山湾内)、金目鯛炙り(御前崎)、活き〆スズキ(相良)、真アジ(三重)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1182円(1300円)」
海老 太刀魚(銚子)、南瓜(NZ)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、春菊(群馬)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+、桜鯛(和歌山)、アジ梅しそ巻(三重)アスパラ

本日の限定丼
春の海鮮祭り丼(桜鯛、金目鯛炙り、槍イカ、蛍烏賊、鮪)1500円「1650円」旬のお薦
地魚丼(活き〆鮃、活き〆スズキ、金目鯛炙り)1500円「1650円」自信のお薦め
春野菜天丼(アスパラ、タラの芽、スナップエンドウ、春菊)1182円「1300円」
金目鯛定食(金目鯛カブト煮、金目鯛お造り、小鉢付き)1772円「1950円」
あじフライ定食(三重産あじフライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
あじフライ、700円、たらの芽天ぷら、700円
ホタテ天ぷら、600円、アスパラ天ぷら、350円
釜揚げしらす、350円、帆立とアスパラバター焼き、850円
活き〆平目(御前崎)お造り、1000円、蛍烏賊(富山湾内)600円
特上金目鯛炙り、1100円、金目鯛カブト煮、850円
春野菜天ぷら盛り合わせ、950円


本日の限定丼

2020-04-08 10:44:33 | 日記
4月8日(水曜日)   価格は税込表示です 
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、活き〆スズキ(相良)、甘海老、釜揚げしらす(舞坂)、槍イカ(銚子)

上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+カニ、金目鯛炙り(御前崎)、活き〆平目(御前崎)、真アジ(三重)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1182円(1300円)」
海老 太刀魚(銚子)、南瓜(NZ)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、春菊(群馬)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+、桜鯛(和歌山)、アジ梅しそ巻(三重)アスパラ

本日の限定丼
春の海鮮祭り丼(桜鯛、金目鯛炙り、槍イカ、ツブ貝、鮪)1500円「1650円」旬のお薦
地魚丼(活き〆鮃、活き〆スズキ、金目鯛炙り)1500円「1650円」自信のお薦め
春野菜天丼(アスパラ、タラの芽、スナップエンドウ、春菊)1227円「1350円」
あじフライ定食(三重産あじフライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
あじフライ、700円、たらの芽天ぷら、800円
釜揚げしらす、350円、アスパラ天ぷら、350円
活き〆平目(御前崎)お造り、1000円
特上金目鯛炙り、1100円
春野菜天ぷら盛り合わせ、950円


本日の限定丼

2020-04-05 10:28:20 | 日記
4月5日(日曜日)   価格は税込表示です 
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、活き〆スズキ(相良)、桜鯛炙り(和歌山)、釜揚げしらす(舞坂)、槍イカ(銚子)

上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+蛍烏賊(富山湾内)、蒸し帆立(青森)、甘海老、カニ、
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1182円(1300円)」
海老 太刀魚(銚子)、南瓜(NZ)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、春菊(群馬)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+、桜鯛(和歌山)、蛍烏賊(富山湾内)、タラの芽(静岡)

本日の限定丼
春の海鮮祭り丼(桜鯛、蛍烏賊、槍イカ、蒸し帆立、鮪)1500円「1650円」旬のお薦め
イカ丼(ヤリイカ、ホタルイカ)1227円「1350円」本日のお薦め
あじフライ定食(高知産あじフライと焼津産鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
あじフライ、700円、たらの芽天ぷら、800円
桜鯛お造り、800円、蛍烏賊(富山湾内)600円
釜揚げしらす、350円、☆青森産蒸しホタテ、750円
槍イカお造り、850円、ゲソバター焼き、500円
桜鯛カブト煮、750円

本日の限定丼

2020-04-04 10:44:32 | 日記
4月4日(土曜日)   価格は税込表示です 
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、蒸し帆立(青森)、桜鯛炙り(和歌山)、釜揚げしらす(舞坂)、槍イカ(銚子)

上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+蛍烏賊(富山湾内)、北寄貝、活き〆スズキ(相良) 甘海老
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1182円(1300円)」
海老 太刀魚(銚子)、南瓜(NZ)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、隠元(群馬)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+、桜鯛(和歌山)、蛍烏賊(富山湾内)、アスパラ

本日の限定丼
春の海鮮祭り丼(桜鯛、蛍烏賊、北寄貝、蒸し帆立、鮪)1500円「1650円」旬のお薦め
イカ丼(ヤリイカ、ホタルイカ)1227円「1350円」本日のお薦め
あじフライ定食(高知産あじフライと由比産鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
あじフライ、700円、たらの芽天ぷら、800円
桜鯛お造り、800円、蛍烏賊(富山湾内)600円
釜揚げしらす、350円、☆青森産蒸しホタテ、750円
槍イカお造り、850円、ゲソバター焼き、500円