河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-05-28 10:31:24 | 日記
5月28日(木曜日)   
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、蒸し帆立(青森)、甘海老(北海道)、真イワシ酢〆(銚子)、活き〆イサキ(由比)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+金目鯛炙り(御前崎)、真鯵(氷見)、カニ、カマス炙り(焼津)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1182円(1300円)」
海老 真イワシ(銚子)、南瓜(NZ)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、隠元(群馬)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+カマス(焼津)、ホタテ(青森)、トウモロコシ(山梨)

本日の限定丼
初夏の海鮮丼(活き〆イサキ、真アジ、カマス炙り)1227円「1350円」旬のお薦め
地魚丼(金目鯛炙り、カマス炙り、イサキ)1363円「1500円」自信のお薦め
鯵丼(氷見産)1090円「1200円」
真イワシ酢〆丼(銚子産)863円「950円」
真イワシ蒲焼丼(銚子産)955円「1050円」
初夏の天丼(カマス、ホタテ、モロコシ、アスパラ,ETC)1182円「1300円」旬のお薦め
あじフライ定食(氷見産あじフライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」


一品
あじフライ、700円、トウモロコシ天ぷら、550円
イサキお造り、700円、真イワシ酢〆、550円
金目鯛炙り、950円、ホタテとアスパラバター焼き、850円
真イワシ蒲焼、650円

本日の限定丼

2020-05-27 10:13:40 | 日記
5月27日(水曜日)   
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、蒸し帆立(青森)、甘海老(北海道)、カマス炙り(焼津)、活き〆イサキ(由比)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+金目鯛炙り(御前崎)、真鯵(富山)、カニ、真イワシ酢〆(銚子
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1182円(1300円)」
海老 真イワシ(銚子)、南瓜(NZ)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、隠元(群馬)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+カマス(焼津)、ホタテ(青森)、アスパラ(長野)

本日の限定丼
初夏の海鮮丼(活き〆イサキ、真アジ、カマス炙り)1227円「1350円」旬のお薦め
地魚丼(金目鯛炙り、カマス炙り、イサキ)1363円「1500円」自信のお薦め
鯵たたき丼(富山産)1000円「1100円」
真イワシ酢〆丼(銚子産)863円「950円」
初夏の天丼(カマス、ホタテ、モロコシ、アスパラ,ETC)1182円「1300円」旬のお薦め
あじフライ定食(富山産あじフライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」


一品
あじフライ、700円、トウモロコシ天ぷら、550円
イサキお造り、700円、真イワシ酢〆、550円
金目鯛炙り、950円、ホタテとアスパラバター焼き、850円

本日の限定丼

2020-05-24 09:54:53 | 日記
5月24日(日曜日)   
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、蒸し帆立(青森)、甘海老、しめ鯖(和歌山)、真鯵(高知)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+金目鯛炙り(御前崎)、ヤリイカ(鹿島灘)、あん肝煮(北海道)、カニ、
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1182円(1300円)」
海老 真鯛(和歌山)、南瓜(NZ)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、コシアブラ(秋田)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+ハタハタ(鳥取)、ホタテ(青森)、アスパラ(長野)

本日の限定丼
アン肝丼(北海道産)1227円「1350円」
真アジとヤリイカのたたき丼(高知産、鹿島灘産)1227円「1350円」
あじフライ定食(高知産あじフライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」


一品
あじフライ、700円、ツブ貝、750円
あん肝煮、650円、ハタハタ天ぷら、750円
釜揚げしらす、350円


本日の限定丼

2020-05-23 09:36:34 | 日記
5月23日(土曜日)   
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、蒸し帆立(青森)、甘海老(北海道)、かます炙り(焼津)、活き〆平目(御前崎)

上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+金目鯛炙り(御前崎)、ヤリイカ(鹿島灘)、あん肝煮(北海道)、カニ、
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1182円(1300円)」
海老 ハタハタ(鳥取)、南瓜(NZ)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、コシアブラ(秋田)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+太刀魚 (焼津)、ホタテ(青森)、アスパラ(長野)

本日の限定丼
地魚丼(金目鯛炙り、活き〆平目、本かます炙り)1500円「1650円」自信のお薦め
ヒラメ丼(御前崎産)1318円「1450円」鮮度最高のお薦め
アン肝丼(北海道産)1227円「1350円」本日自信のお薦め
あじフライ定食(宮崎産あじフライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」


一品
あじフライ、700円、コシアブラ芽天ぷら、500円
ホタテ天ぷら、600円、アスパラ天ぷら、350円
活き〆平目お造り、950円、あん肝煮、650円
ハタハタ一夜干し、600円、釜揚げしらす、350円
ホタテバター焼き、700円