さて、24日のクリスマスイブの話。
結局仕事で朝まで帰ってこなかったKくん。
前日見れなかったハイ☆スピードを一緒に見に行こうと言っていたんだケド・・・
ギリギリまでお仕事で、14時に映画館で待ち合わせ(^^;)
特典はとにかくまこちゃんが当たってくれたら・・・
かっぺたは旭・・・( ;∀;)
Kくんは・・・
なんと!
まこちゃん当たりました( ;∀;)
ありがとうーーーー( ;∀;)
写真とるの忘れた
映画本編もおもしろかったと言って頂けました(゜∀゜)
ただBL要素強すぎと言われちゃいました(;一_一)
そ、、、そんなことない、、、
Kくんはとにかくお仕事忙しい人なので、
23、24日とお休み取ったって言っても、
いつ呼び出されるかわからず・・・
ディナーコースで行ってみたいお店も何軒かあったんだケド
ギリギリまで休めるかどうかわからなくて、
結局どこも予約しなかったんです(^^;)
デパ地下で色々お惣菜買ってお家でゆっくりするのもいいなーとか思ったり・・・
で、結局Kくん行きつけのイタリアンに電話して
半ば無理やり入れてもらいました(^^;)
18時~20時までの2時間のコースだったんだけど、
お店に到着したのは18時半・・・
急いで食べることに(^^;)
アミューズは24ヶ月熟成のパルマ産生ハムと洋梨
ドリンク来る前にもう食べちゃってました(^^;)
なんせ急いでたもので(^^;)
冷前菜は3種類。
洞爺、佐々木ファーム無農薬完全自然農法で育てたビーツのパンナコッタ、
ありがとうゴボウのカンノーリ、
中トロの漬けと、ズワイガニのサラダ仕立て
右上にあるビーツのパンナコッタが絶品でした( ;∀;)
野菜の甘みがすごくておいしかった( ;∀;)
温前菜
ハンガリー産鴨胸肉のロースト
佐々木ファーム野菜のカポナータ
これも野菜がめちゃめちゃおいしくてびっくり(゜д゜)!
鴨ももちろんおいしかったんだけど、ここ、
とにかく野菜がめちゃんこウマい(≧▽≦)
ラツィオ産 水牛モッツァレラチーズ・バジル・トマトのマルゲリータ
石窯で焼くピッツァは生地が薄くてパリっとしてて
香ばしくてとにかく絶品(゜∀゜)
ここのお店、世界大会で2年連続優勝したシェフがいるのです(≧▽≦)
ウマいピッツァが食べたければここに来て下さい(≧▽≦)
パスタは、
魚介の旨みと
ポルチーニの香りを合わせた
バターソースオレキエッ真ダチのヴァポーレ添え
ポルチーニのいい香り(*´ω`*)
ソースがめちゃめちゃおいしくて、パンにつけて食べたかったくらい( *´艸`)
オマールエビのソテー
根セロリとオマールの2色のソース
エビの旨みたっぷりのソースは絶品( ;∀;)
酒も進む(笑)
調子に乗ってボトルワインをいれました(笑)
口直しで天然山ブドウのグラニータ
甘くなくてひんやりさっぱり(*´ω`*)
メインは道産産和牛ロースのグリル
フランス産 フォアグラのソテー添え
黒トリュフのソース
フォアグラも黒トリュフも初めて(^^;)
フォアグラは思ったより脂っこくなくておいしかったです(゜∀゜)
黒トリュフはよくわかりませんでした(^^;)
ただ、お肉がめちゃんこウマかった(≧▽≦)
デザートは
orizzonte特製ナターレドルチェ
クリスマススペシャル
チョコレートケーキ
オレンジのソースがスウィーティ―みたいな
少し酸味の強いソースで、チョコケーキに合う(≧▽≦)
そんでラストに
道北・北見のハーブファーム『香遊生活』さんに
orizzonteの為にブレンドして頂いた特製ハーブティー
写真撮り忘れました(^^;)
すっごくおいしいハーブティーでした(≧▽≦)
ちなみに空けたボトルはこちら
かっぺたは白ワインが好きなので、
少し重い感じでフルーティーなのを選んでもらいました(*´ω`*)
すっごくおいしかったケド
もう少しゆっくり味わいたかったな(^^;)
でもKくんのおかげでクリスマスっぽく
ディナーを頂けました(*´ω`*)
少し大通公園を散策しながら札幌駅に戻る。
なぜなら・・・・
抽選券めちゃ貯まったから!!
2日間買い物した結果
とんでもない量の抽選券をゲット(^^;)
合わせて52枚分(^^;)
結果は・・・
参加賞のポケティ50個!!!
と、200円割引券2枚!!!
全く当たらんかった( ;∀;)
ホントに1等とか入ってんのか!?
(;´Д`)
しばらくティッシュは買いません(-"-)
結局仕事で朝まで帰ってこなかったKくん。
前日見れなかったハイ☆スピードを一緒に見に行こうと言っていたんだケド・・・
ギリギリまでお仕事で、14時に映画館で待ち合わせ(^^;)
特典はとにかくまこちゃんが当たってくれたら・・・
かっぺたは旭・・・( ;∀;)
Kくんは・・・
なんと!
まこちゃん当たりました( ;∀;)
ありがとうーーーー( ;∀;)
写真とるの忘れた
映画本編もおもしろかったと言って頂けました(゜∀゜)
ただBL要素強すぎと言われちゃいました(;一_一)
そ、、、そんなことない、、、
Kくんはとにかくお仕事忙しい人なので、
23、24日とお休み取ったって言っても、
いつ呼び出されるかわからず・・・
ディナーコースで行ってみたいお店も何軒かあったんだケド
ギリギリまで休めるかどうかわからなくて、
結局どこも予約しなかったんです(^^;)
デパ地下で色々お惣菜買ってお家でゆっくりするのもいいなーとか思ったり・・・
で、結局Kくん行きつけのイタリアンに電話して
半ば無理やり入れてもらいました(^^;)
18時~20時までの2時間のコースだったんだけど、
お店に到着したのは18時半・・・
急いで食べることに(^^;)
アミューズは24ヶ月熟成のパルマ産生ハムと洋梨
ドリンク来る前にもう食べちゃってました(^^;)
なんせ急いでたもので(^^;)
冷前菜は3種類。
洞爺、佐々木ファーム無農薬完全自然農法で育てたビーツのパンナコッタ、
ありがとうゴボウのカンノーリ、
中トロの漬けと、ズワイガニのサラダ仕立て
右上にあるビーツのパンナコッタが絶品でした( ;∀;)
野菜の甘みがすごくておいしかった( ;∀;)
温前菜
ハンガリー産鴨胸肉のロースト
佐々木ファーム野菜のカポナータ
これも野菜がめちゃめちゃおいしくてびっくり(゜д゜)!
鴨ももちろんおいしかったんだけど、ここ、
とにかく野菜がめちゃんこウマい(≧▽≦)
ラツィオ産 水牛モッツァレラチーズ・バジル・トマトのマルゲリータ
石窯で焼くピッツァは生地が薄くてパリっとしてて
香ばしくてとにかく絶品(゜∀゜)
ここのお店、世界大会で2年連続優勝したシェフがいるのです(≧▽≦)
ウマいピッツァが食べたければここに来て下さい(≧▽≦)
パスタは、
魚介の旨みと
ポルチーニの香りを合わせた
バターソースオレキエッ真ダチのヴァポーレ添え
ポルチーニのいい香り(*´ω`*)
ソースがめちゃめちゃおいしくて、パンにつけて食べたかったくらい( *´艸`)
オマールエビのソテー
根セロリとオマールの2色のソース
エビの旨みたっぷりのソースは絶品( ;∀;)
酒も進む(笑)
調子に乗ってボトルワインをいれました(笑)
口直しで天然山ブドウのグラニータ
甘くなくてひんやりさっぱり(*´ω`*)
メインは道産産和牛ロースのグリル
フランス産 フォアグラのソテー添え
黒トリュフのソース
フォアグラも黒トリュフも初めて(^^;)
フォアグラは思ったより脂っこくなくておいしかったです(゜∀゜)
黒トリュフはよくわかりませんでした(^^;)
ただ、お肉がめちゃんこウマかった(≧▽≦)
デザートは
orizzonte特製ナターレドルチェ
クリスマススペシャル
チョコレートケーキ
オレンジのソースがスウィーティ―みたいな
少し酸味の強いソースで、チョコケーキに合う(≧▽≦)
そんでラストに
道北・北見のハーブファーム『香遊生活』さんに
orizzonteの為にブレンドして頂いた特製ハーブティー
写真撮り忘れました(^^;)
すっごくおいしいハーブティーでした(≧▽≦)
ちなみに空けたボトルはこちら
かっぺたは白ワインが好きなので、
少し重い感じでフルーティーなのを選んでもらいました(*´ω`*)
すっごくおいしかったケド
もう少しゆっくり味わいたかったな(^^;)
でもKくんのおかげでクリスマスっぽく
ディナーを頂けました(*´ω`*)
少し大通公園を散策しながら札幌駅に戻る。
なぜなら・・・・
抽選券めちゃ貯まったから!!
2日間買い物した結果
とんでもない量の抽選券をゲット(^^;)
合わせて52枚分(^^;)
結果は・・・
参加賞のポケティ50個!!!
と、200円割引券2枚!!!
全く当たらんかった( ;∀;)
ホントに1等とか入ってんのか!?
(;´Д`)
しばらくティッシュは買いません(-"-)