#よつぼし
これまでお届けしてきましたご紹介いちご🍓満を持して最終回は「よつぼし」です❤️
いちご本来の美味しさを満喫したい方は、軽井沢ガーデンファームの「よつぼし」をお勧めします。この品種は「甘さ」よりも「美味しさ」が際立つほど特徴的で、水っぽい薄味にならないよう工夫した手入れが必要な品種です。
当園で生育しているいちごのなかで最も容姿端麗であることから贈答品やお土産品としても最適です。
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冬春いちご狩りは6月末日までの営業予定です。メンテナンス休園をはさみ、7月18日から夏秋いちご狩りを開園する計画で進めております。
また、いちご直売および全国へのいちご配送につきましても、ご用命を承っておりますので、是非ご利用くださいませ。
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〈新企画〉いちごの品種をワインに例えたら🍷vol.7(最終回)
いちごの美味しさや魅力を少しでも皆様にお伝えできたら…いちごの個性をワインに例えてみました。今日は最終回の第7弾です❣️
当園の「よつぼし」をワインに例えるなら、、、「#シャトーマルゴー」です🍷
皆様ご存知のフランス・ボルドー地方🇫🇷ジロンド河を挟んで右岸と左岸に分かれますが、メドック地区のある左岸は「メドック格付け5大シャトー」などで古くから知られています。「カベルネソービニヨン」を主体とした伝統的なワインで、優雅な気品に満ち溢れています🏰
その5大シャトーの中でも、最も優美で女性的と言われているのが「シャトー・マルゴー」です。エレガンスな香りと柔らかくふくよかな舌触りで、「全てのバランスがしなやかに整っている」と表現されます👸
「よつぼし」も「シャトー・マルゴー」のように高貴なバランスが特徴です。「甘味」や「酸味」が際立つのではなく、それぞれ濃厚でありながらも、綺麗にバランスが整っています。他のいちごとは異なり、優しい酸味がほどよくしっかり残る味わいであるため、それによって一層甘みと香りが引き立ちます。また、一噛みの緑っぽさが「カベルネ・ソービニヨン」を思い起こさせます。酸味と香りと甘みがそれぞれ非常に味濃いため、相まっていちご本来の美味しさとして堪能することができます🍓
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新企画「いちごの品種をワインに例えたら」は、如何でしたでしょうか?
「甘い!」「味が濃い!」だけがイチゴの美味しさではないこと、品種によって豊かな魅力があることを、この企画を通じて少しでもみなさまにお伝えできていますと幸いです。
当園では今年、夏から秋にかけて収穫できる「よつぼし」を試験栽培しています。冬春シーズンだけでなく1年を通じて「よつぼし」をお届けできるかも知れません。こちらも是非ご期待くださいね🌈
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