お母さんに「今年、梅干しどれくらいつけるの?」と聞いたら、「去年のがあるから、今年は漬けないでおこうと思うねん」とのお返事。
あら寂しい。
といいながら、
この娘はあんまり梅干しくわん。
干してあるのをつまみ食いするのが、好きなだけであるよ。
されば今年は自分でつけようかな~と思ったが、ワンルームにあのでかい瓶をおくのはいややん。
もっとアーバンにいきたい。
と思って、ネットサーフィンしてみたら、ジップロックでつける方法があった。
しそをつかわない「白漬け」というものらしい。ちゃんとみてないけど。
1キロもいらんねん。500グラムくらい、簡単につける方法ないもんか。
いい方法ないですか?
あら寂しい。
といいながら、
この娘はあんまり梅干しくわん。
干してあるのをつまみ食いするのが、好きなだけであるよ。
されば今年は自分でつけようかな~と思ったが、ワンルームにあのでかい瓶をおくのはいややん。
もっとアーバンにいきたい。
と思って、ネットサーフィンしてみたら、ジップロックでつける方法があった。
しそをつかわない「白漬け」というものらしい。ちゃんとみてないけど。
1キロもいらんねん。500グラムくらい、簡単につける方法ないもんか。
いい方法ないですか?