友達のご主人がケーキ工房を経営してます。
クリスマス前なので今が一年中で一番忙しい
で、急きょお手伝いを頼まれてしまいました。
何をどうして良いのかわからないまま、エプロンのみをつけて工房へ入りました。
まず、帽子をかぶって手を洗い消毒(あたりまえですが)
他にもお手伝いの方が5名、みんなでイチゴをカットしました。
半端な量じゃやないので壮観です。
その後、焼きあがったケーキにクリームをデコレーションし、イチゴを飾ります。
このイチゴ飾りを任されたんですが、意外と難しい
まあ、素人なんで許してください
終わる頃には上手になりましたけど
我が家から窓越しに工房が見えるのですが、私が起きる5時半にはすでに明かりが付いていて、仕事が始まっているのです。
毎朝、感心しながら明かりを見ています。
ロールケーキがめちゃおいしくって、パート代はその端っこでも良いんだけどな
花屋へ行ったりケーキ屋へ行ったり…いろいろ経験できて楽しいです。
25日からは実家の花の手伝いに帰ります。
暖かい日が続くといいんだけど。
クリスマス前なので今が一年中で一番忙しい

で、急きょお手伝いを頼まれてしまいました。
何をどうして良いのかわからないまま、エプロンのみをつけて工房へ入りました。
まず、帽子をかぶって手を洗い消毒(あたりまえですが)
他にもお手伝いの方が5名、みんなでイチゴをカットしました。
半端な量じゃやないので壮観です。
その後、焼きあがったケーキにクリームをデコレーションし、イチゴを飾ります。
このイチゴ飾りを任されたんですが、意外と難しい

まあ、素人なんで許してください

終わる頃には上手になりましたけど

我が家から窓越しに工房が見えるのですが、私が起きる5時半にはすでに明かりが付いていて、仕事が始まっているのです。
毎朝、感心しながら明かりを見ています。
ロールケーキがめちゃおいしくって、パート代はその端っこでも良いんだけどな

花屋へ行ったりケーキ屋へ行ったり…いろいろ経験できて楽しいです。
25日からは実家の花の手伝いに帰ります。
暖かい日が続くといいんだけど。