ミガホンアカデミーの新年会が阪急グランドビルの「白楽天」で開催されました
今日はとてもいいお天気で、27階からの眺めも最高です
ミガホンの新年会は毎年お天気続きです。
東京からお見えになった米澤会長は、今朝まだ雪が残る中、滑らないよう足元に気をつけながら駅まで歩かれたとか…
支部長の開催のご挨拶の後、米澤会長のご挨拶があり、そして乾杯。

白楽天は中華料理です。
コースでいろいろなお料理をいただきました

フカヒレのスープ。

ホタテと鯛の塩こうじ炒め。

牛フィレ肉のオイスターソース炒め。

エビチリと、カニの天ぷらマヨネーズがけ。

黒酢酢豚。

チャーハンが出て、デザートは杏仁豆腐とゴマ団子。


毎年恒例のビンゴゲームも開催され、素敵なプレゼントをいただきました
今日は久しぶりに諸先生方にお会いできて、楽しいひと時を過ごすことができました。
上の先生方は、出版予定の作品集に向けての会議があるので残られました。
私は、ビオラとマカロンを担当させていただくのですが、もう一種類アネモネも担当させていただけるかも?
ご一緒したI先生のパンジーと開花のチューリップを見せていただき、やる気が出てきました。
頑張ろう

今日はとてもいいお天気で、27階からの眺めも最高です

ミガホンの新年会は毎年お天気続きです。
東京からお見えになった米澤会長は、今朝まだ雪が残る中、滑らないよう足元に気をつけながら駅まで歩かれたとか…
支部長の開催のご挨拶の後、米澤会長のご挨拶があり、そして乾杯。

白楽天は中華料理です。
コースでいろいろなお料理をいただきました


フカヒレのスープ。

ホタテと鯛の塩こうじ炒め。

牛フィレ肉のオイスターソース炒め。

エビチリと、カニの天ぷらマヨネーズがけ。

黒酢酢豚。

チャーハンが出て、デザートは杏仁豆腐とゴマ団子。


毎年恒例のビンゴゲームも開催され、素敵なプレゼントをいただきました

今日は久しぶりに諸先生方にお会いできて、楽しいひと時を過ごすことができました。
上の先生方は、出版予定の作品集に向けての会議があるので残られました。
私は、ビオラとマカロンを担当させていただくのですが、もう一種類アネモネも担当させていただけるかも?
ご一緒したI先生のパンジーと開花のチューリップを見せていただき、やる気が出てきました。
頑張ろう
