先日のこと、職場に応援で来てくれていたスタッフが帰還するにあたり、慰労会ということで、よく立ち寄る居酒屋に出かけた。
このお店は、マスターが趣味人で焼き物に凝っているため、お皿などはすべてマスターの手作り、しかも料理のすべてが手抜き無しの本物を食わせてくれる。
ということで、まずは刺身を見繕っていただくことに・・・マスターの息子さんの見立てで、カツオのたたき、カマスの昆布〆、本マグロ、イカにしめ鯖などが並ぶ。
お誘いしたスタッフも、文字通りとろけるマグロに感激もののようだ。しかし、その方は魚だけでなく、肉食も・・・ということで、串焼きもチョイス。
ささみにわさびがきいたものや、ごぼう巻きなどを食べている。これまた大満足の様子。って、当然のごとく小生は酒をひたすらいただいている。
ついで出てきたのが桜海老と三つ葉のかき揚げ(右写真)。うほほっ、美味そう・・・なんて言ってはいけない。美味そうではなく、実際に抜群に美味い。
いつものように幸せな気分になってきた。うーん、これがクリステルやCOACHやセリーヌが一緒なら、なおのことなんだが・・・(おいおい)
とここで、お店から思いがけず差し入れが・・・むむむ、これはなんだ?と思ったら、コロッケのようなフライものがサービスで・・・
まずは一口・・・おっ、こ・これは・・・グラタンだあ。いやあ、いつ来てもここの料理は美味しいが、刺身から串焼き、グラタンまでどれもいけるのがすごい。
さらにさらに、マスターから予想外のサプライズが・・・って、ここはさすがに内緒にしとこう。って、よく考えたらお店の名前も場所も内緒だし(汗)
すっかり満足し、本来なら宴会ダイエットが決まるのに、きっちり体重も増え、トボトボと帰路についた。
応援のスタッフには感謝と御礼を申し上げ、小生も大満足、そのスタッフもこのお店に馴染み、再び来たいと言っていた。
うーん、なんていい夜だ・・・体重を除けば(爆)
このお店は、マスターが趣味人で焼き物に凝っているため、お皿などはすべてマスターの手作り、しかも料理のすべてが手抜き無しの本物を食わせてくれる。
ということで、まずは刺身を見繕っていただくことに・・・マスターの息子さんの見立てで、カツオのたたき、カマスの昆布〆、本マグロ、イカにしめ鯖などが並ぶ。
お誘いしたスタッフも、文字通りとろけるマグロに感激もののようだ。しかし、その方は魚だけでなく、肉食も・・・ということで、串焼きもチョイス。
ささみにわさびがきいたものや、ごぼう巻きなどを食べている。これまた大満足の様子。って、当然のごとく小生は酒をひたすらいただいている。
ついで出てきたのが桜海老と三つ葉のかき揚げ(右写真)。うほほっ、美味そう・・・なんて言ってはいけない。美味そうではなく、実際に抜群に美味い。
いつものように幸せな気分になってきた。うーん、これがクリステルやCOACHやセリーヌが一緒なら、なおのことなんだが・・・(おいおい)
とここで、お店から思いがけず差し入れが・・・むむむ、これはなんだ?と思ったら、コロッケのようなフライものがサービスで・・・
まずは一口・・・おっ、こ・これは・・・グラタンだあ。いやあ、いつ来てもここの料理は美味しいが、刺身から串焼き、グラタンまでどれもいけるのがすごい。
さらにさらに、マスターから予想外のサプライズが・・・って、ここはさすがに内緒にしとこう。って、よく考えたらお店の名前も場所も内緒だし(汗)
すっかり満足し、本来なら宴会ダイエットが決まるのに、きっちり体重も増え、トボトボと帰路についた。
応援のスタッフには感謝と御礼を申し上げ、小生も大満足、そのスタッフもこのお店に馴染み、再び来たいと言っていた。
うーん、なんていい夜だ・・・体重を除けば(爆)
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