アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

吉野家再び・・・(笑)

2019-04-28 06:00:00 | グルメ

嵯峨谷の池袋店から阿佐ヶ谷にインターバルおかずに出掛けてしまったことを先日記事にしたが、何かでふと思ってしまうとプチマイブームになってしまう小生、今度は吉野家に再訪してしまった(汗)

 

 今回はさすがに超特盛は避け、あたまの大盛りにした。これならボリューム感もかなり違う。もちろんご飯は大きく残す予定で・・・

 出てきたのがこちらの写真のこれ。前回の記事のときにも書いたが、どうも丼のサイズが違うことが伝わりにくいのでボリューム感がよくわからない。

 

 それを見せるには、超特盛とあたまの大盛りを同時に頼み、丼を並べればいいのだが・・・さすがに一人でそれは・・・と。

 とはいえ、それは信じていただくしかないのだが・・・まあ、サイズが違うとおもっていただければである。

  

 いつものようにこれでもか、というくらいに紅生姜を乗せて、全面生姜丼風にしていただく。変態と思いつつ、若いころからの習慣だからして・・・

 つゆだくでお願いしたこともあり、食べ進めていくと、汁がついたご飯が妙に箸を進める。むむ、つゆだくにしたのは失敗だったかも・・・(汗)

 

 そう妙にご飯が美味しいのだ・・・これはいいじゃないか。食べすぎはいけないと思いつつも、ついつい・・・いやいや自重しなくては。

 もちろん、肝心の牛の方も美味しく、楽しくいただいた。さすがに食べ終えた時点ではご飯が残っていたが・・・

 

 だが、この日はつゆがしみたご飯が後をひき・・・どうしても食べたくなってしまった。もちろん、もはや肉はなし。

 となれば、で紅生姜を再びご飯の上にドーンと・・・いよいよ本気で生姜丼にしていただいてしまうことに・・・(笑)

 

 さて、この日の吉野家には店外・店内ともにたくさんポップを掲示して、定期券というのを推していた。一枚300円で、80円引きになるというもの。

 期間中なら何回食べても80円引きという・・・4回食べれば元は取れる計算。おお、これはいいかも・・・

 

 と思ったら、販売期間が4月1日~5月6日、有効期間も同じと・・・ああ、もう少し早く気付けば・・・だ。

 さすがに、これから6日までに4回食べに行くのは無理だよって(苦笑)

 

 もうこれからは「ここへ行くのはヨシノヤにしておけ」・・・って、落語の青菜かよ(汗)

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