アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

久しぶりに「べんてん」

2024-02-29 06:00:00 | グルメ

中村橋近くの美味しい焼肉屋といえば「きん肉屋」があるが、週末に思いついても、なかなか席が取れない

 

 そんな中、先日思い立ったように焼肉の気分になり、とりあえず行ってみようということで向かったのが「べんてん」だ。

 久しぶりだが・・・と調べたらこの時以来・・・おっ、前回はコロナの緊急事態宣言のときか・・・って。

 

 とはいえ、空いているかどうかも気になるが・・・ちょうどお店のところに来たとき、二人のお客様が出てきた。おお、ラッキー!

 これはラッキーだったぞ、と入店。まずは・・・と生ビールにキムチ、サラダのハーフ、そして塩ハラミをオーダーする。

 

 出てきたサラダを食べていると、出てきたのが左写真の塩ハラミ。厚さもかなりのものがあり、炭火でじっくり焼く。

 味はついているので、そのまま・・・だが、ワサビが合うというので、これをつけていただく。おお、なかなか美味しい。脂質の少ない肉に塩味がマッチし、いける。

 

 ビールも美味しく、キムチも進む。というところでトップ写真のカルビをお願いした。タレがついているので、焼いてそのままいただく。

 安安のカルビと違い、上品な佇まいだ。これを焼くと・・・むむ、まさに大人のカルビだ。適度な脂と肉のうまみが溶けあい、美味しい

 

 お酒のお代わりをし、肉豆腐をお願いする。お肉屋さんの肉豆富と書いてあったが・・・味が甘く煮てあり、満足感が高い。

 最後にもうひといき・・・と思い、もう一度カルビをいただく。お腹もちょうどよく、ご馳走様・・・となりかかったところで、同行者がグラスワインをいただきたいと。

 仕上げの仕上げでグラスワインをいただき、ご馳走様と。

 きん肉屋同様、大人が静かにいただく焼肉屋だが、お店の佇まいはまったく違い、それぞれ好みが分かれそうだ。お肉の種類やお店の雰囲気は、個人的には「きん肉屋」の方が好みだが、こちらも悪くない。

 

 たまにはいいか・・・と思いながらお店を後にした。

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