中村橋近くの美味しい焼肉屋といえば「きん肉屋」があるが、週末に思いついても、なかなか席が取れない。
そんな中、先日思い立ったように焼肉の気分になり、とりあえず行ってみようということで向かったのが「べんてん」だ。
久しぶりだが・・・と調べたらこの時以来・・・おっ、前回はコロナの緊急事態宣言のときか・・・って。
とはいえ、空いているかどうかも気になるが・・・ちょうどお店のところに来たとき、二人のお客様が出てきた。おお、ラッキー!
これはラッキーだったぞ、と入店。まずは・・・と生ビールにキムチ、サラダのハーフ、そして塩ハラミをオーダーする。
出てきたサラダを食べていると、出てきたのが左写真の塩ハラミ。厚さもかなりのものがあり、炭火でじっくり焼く。
味はついているので、そのまま・・・だが、ワサビが合うというので、これをつけていただく。おお、なかなか美味しい。脂質の少ない肉に塩味がマッチし、いける。
ビールも美味しく、キムチも進む。というところでトップ写真のカルビをお願いした。タレがついているので、焼いてそのままいただく。
安安のカルビと違い、上品な佇まいだ。これを焼くと・・・むむ、まさに大人のカルビだ。適度な脂と肉のうまみが溶けあい、美味しい。
お酒のお代わりをし、肉豆腐をお願いする。お肉屋さんの肉豆富と書いてあったが・・・味が甘く煮てあり、満足感が高い。
最後にもうひといき・・・と思い、もう一度カルビをいただく。お腹もちょうどよく、ご馳走様・・・となりかかったところで、同行者がグラスワインをいただきたいと。
仕上げの仕上げでグラスワインをいただき、ご馳走様と。
きん肉屋同様、大人が静かにいただく焼肉屋だが、お店の佇まいはまったく違い、それぞれ好みが分かれそうだ。お肉の種類やお店の雰囲気は、個人的には「きん肉屋」の方が好みだが、こちらも悪くない。
たまにはいいか・・・と思いながらお店を後にした。
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