アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

Cucina Gio Gioの生パスタ

2016-03-09 05:59:18 | グルメ
小生、週末のお昼はラーメンを食べることが多い。が・・・たまには・・・ということでパスタの気分になり、以前から気になっていた生パスタのお店に出かけた。


 Cucina Gio Gioというお店だ。本当に小さなお店だが、肝心なのは味の方だ。ランチメニューはサラダと飲み物が付くという。
 デザートもつけられたが、今回はパスした。さて、問題はパスタだが、トマトソースとクリームソースが選べるという。

 また日替わりのメニューのほか、定番のメニューもあり、けっこう選択肢は多い。どうしようかと思ったが、定番メニューの「タラコのケッカソース」というものにした。
 後で結果的に知ったが、このメニューがディナータイムでは一番人気だったようだ。ということで、まずはサラダが出てきた。

 写真のとおり、サイズもおざなりでなく、いい感じ。となればこの後は・・・と期待していたところにトップ写真のこれが・・・
 写真ではわかりにくいものの、大き目のお皿に品よく盛られているので少なく見えるが、ほどよい感じの盛りである。


 さて、どんな味なんだろうか・・・まずは一口。おっ、こ・これは・・・もちもちのパスタだ。生パスタを茹で上げているため、弾力感がすごい。
 味の方はトマトソースがされほど主張しておらず、タラコの塩味を上手にいかしたもの。クリームソースではないが、もちもち感と合わせてそれっぽく感じる。

 いやあ、これは美味しいぞ。今まで知らなかった味であり、新鮮な感じがする。美味しいので、気がついたら食べ終えてしまった。
 ここからコーヒーをいただきごちそうさまと。結果として、デザートはいらない感じだった。見た目少なく感じたのは、丸くまとめて盛られていた結果かも。

 こちらのお店は小さいが、ちょっとしたパーティーなどにも使えそうだし、なかなか良さそうだ。
 なんでも開店してから9周年という。今まで来なかったことが惜しまれる。これからは時々でも立ち寄ってみたいと。

 場所が路地裏で、しかも一階は案内だけで、二階がお店という設定はなかなか隠れ家っぽいところもいい。
 ちょっといいかも・・・


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