以前から何度か紹介している「きん肉屋」はいいお肉を焼いていただく、大人の焼き肉屋の佇まいのお店だ。
近くにある「べんてん」とコンセプトはよく似ているが、どちらに行くかはその日の気分か・・・
この日もタンからいただく。もちろん、キムチもだが・・・こちらのお店では、注文を受けてからご主人がその日の肉の状態に合わせて切り分ける。
したがって同じ部位であっても、違う切り方になったりすると。もちろん、リクエストがあれば、それに合わせてくれるという。
こちらでは、その日のオススメが黒板に書かれている。だいたいA5かA4ランクの銘柄牛の希少部位が掲示されている。
この日は山形牛をお願いし、ザブトンとかミスジなどをお願いした。待っていると、ご主人がスタッフの女性を紹介してくれた。
そういえば、以前はいらっしゃらなかったような・・・聞くと奥様という。で、奥様には小生のことを「お得意様です」と紹介された。
いやお得意様と言われるほど常連ではないが・・・と思いつつも、たまにしかこないのに覚えていただいていることに感謝である。
抜群のお肉を堪能した後は、もう少し食べたいと、普通のお肉をお願いした。お酒もほどほどいただき、大満足である。
ファミリー向けの大衆焼肉のお店と比べれば価格は少し高くなるが、いい肉を堪能しながらお酒も・・・というには最高にいい。
逆にいえば、その割にコスパも悪くない・・・それが偽らざる感想である。
店内もモダンなセンスでオシャレだし、脂っぽいベタベタ感がないのが嬉しいところ。これからももっとなじみになりたいところである。
きん肉屋、内緒にしておきたいお店である。って、すでに手遅れだぞ・・・(汗)
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